День шута и чудаков

Виталий Карибжанов
В утро первого апреля
Будет розыгрыш для всех,
И весёлая неделя
Вызывает бурный смех.

Врун, рассказами довольный,
Может выразить подвох
С правдой мнимою прикольной,
С прозорливостью пройдох.

Забавляются обманом,
Добавляя куража,
У лысеющих гурманов
Домогаясь пирога.

Обольщаются все ложью,
Все, кому соврать не лень,
Как мираж по бездорожью -
Тень наводят на плетень.

Вдруг подшутят между делом
Без зазрения стыда,
Что запачканная мелом
Ваша белая спина.

Снисходительной улыбкой,
Зная это наизусть,
И довольные ошибкой
Мы киваем: «Ну и пусть».

В день шута любой проказник
Обманул и будь здоров,
Потому что этот праздник
Для весёлых шутников.