Я побеждён

Иван Звягин
Зимой холодной!
Стрелой судьбы сражён,
И пал к земле бесплодной.

Крылами обнял мёрзлую листву,
Она в моих объятьях мокрой стала.
Окочанев, ползу к гудящему кресту,
Но в перекрестье жара мало.

С небес серебряных посыпалась
Коричневая снежная окрошка
И, поедая чёрные просторы,
Лизнула землю молоком.
Я посижу ещё среди глуши немножко,
И пропаду в метелях целиком.