Побеждённый

Иван Звягин
Хрипло вздыхают сугробы,
В лощинах среди черноты,
В развалку летают вороны,
Небесные красят холсты.

Я здесь,
Побеждённый,
Хирею в оврагах,
Пропахнув густым ноябрём,
Обёрнутый снегом,
Овитый терновым венцом.

Но пепельный привкус уходит,
Горят по пустыням огни,
Степенная сила восходит,
Вскипают в руинах угли.

Сегодня судьба-победитель,
В костях моих празднует пир,
А завтра я ей повелитель,
Восставший среди темноты.