Вечерело...

Оля Дейнега
   Вечерело…
   Кругами  по хрустальной воде  разбегаются волны…  Камушек брошенный пляшет какое-то время по глади её и неизбежно тонет… Дальних костров вьётся тонкий чудесный дымок, что долетев,  свернулся у самых ноздрей и дразнится бежать со всех ног  –  в этот волшебный рай,  –   пересекая границы, раскинув руки, взлетая в полете как птица!..  –  "Догоняй, скорей!"
 – Время чутких теней и отчаянной правды!..(Картошки печеной отведай, иль вспомни о главном – глядя в беззаветное ровное яркое пламя!) Но только прошу, не жалей! Ни себя, ни свои раны. Шрамы. Все шрамы давно.
Начинай,  открывай этот мир заново! Как зарево новой зари, как шахматной партии марево  – новой игры, открывай!
Не жалей! Прости!..
Не тай!

***
   Пьёт отражения жадная  тьма, размывая итоги,  путая след,  преступлений улики скрывая, –  уводит тёмная лента дороги за неизбежность... В беспечную свежесть полей, вдаль от городов и площадей, вдаль от ненасытных огней… 
Следы укрывает звездная метель…

   Так случается в сотый раз. Скрыться от равнодушных глаз и пронизывающих ветров тревог,  – уйти на какое-то время, раз иначе пока не смог донести до тебя свой смысл и свою боль… Ты знаешь... Ведь я до сих пор не могу... Не чужой.
И  –  не Твой...


2011г.