Окутанная снами...

Енка Енка
Там, где тревожно лес шумит,
Сплетается ветвями,
Дом зачарованный стоИт,
А в доме том девица спит,
Окутанная снами...

Горит румянец на щеках...
Незримая улыбка
Коснулась губ её слегка,
Дыханье легче ветерка-
Неуловимо-зыбко...

Кто стережёт твой крепкий сон
И не даёт очнуться?
Старик Мороз в тебя влюблён?
Увы, бедняга обречён...
Пора тебе проснуться!

Давно уже настал черёд
Разбить зимы оковы,
Снег обратить в потоки вод,
Лазурью вышить небосвод,
Что гобелен шелкОвый.

Очнись, девица, ото сна,
Вступай в права свои, Весна!

    1.04.2018.