виновным в мусорном коллапсе

Ольга Иванова-Долгань
Ему тайком от алчных глаз
Подайте совести на бедность.
Да, нелегко с ней жить сейчас,
Как анемична её бледность.

Урвать, не ведая греха,
Ценить лишь звонкую монету,
Отбросить нищим потроха.
В себе создав свою планету,

Где правда дремлет сладким сном,
Где внешний лоск превыше чести,
Где думы только об одном:
Повелевать на злачном месте,

Крича о пользе для людей,
В петле кому-то дать "таблетку"
И выбить смело, без затей
С под ног спасенья табуретку.

(относится ко всем чинушам, мусорным воротилам
и всем прочим лицам, потерявшим РАЗУМ и СОВЕСТЬ,
в целях своего личного обогащения превратившим
некогда прекрасное Подмосковье в мусорный ЧЕРНОБЫЛЬ)