Конец зимы, весны начало...

Елизавета Теплова
Конец зимы, весны начало.
Смущённый и грядущий день.
А , ночью темень  за окном.
Безмерной глубиной
в моём,  лишь в сердце
бурном и тревожном.
Полночных звёзд, красою их.
Их непреложностью и силой
влечёт магнитом исчисляя
что-то, в неведомом нам мире .
***
Конец зимы, весны начало...
Морозец  холодящий кровь.
В лёд превратил любовь .
Тяжелит ресницы иней
и слезой свербит.
В гаснущий свет души,
свет фонарей манит.
В мыслях, границ черта.
Только реальность- боль...
Падаю на твоё -
родное моё плечо,
гулко связка ключей
на стол летит , ещё
думал о чём вчера?
Дел неотложных вздор.
Спорим. В висках стучит
странный наш разговор.
Год пролетел как день,
а,  вообще то два
года уже прошло,
но будто всё вчера...
Время условностей пласт.
Возраст-бегущий страх.
Жизнь- иллюзорный шанс.
Распята она крестах...
Долгих дорог карусель
и, дорогих нам потерь.
Всё понимать и прощать...
Любить, принимать, бросать.
Снова по кругу идти,
чтобы друг друга спасти
и, не забыть, не предать
если и не кому ждать...
***
Конец зимы, весны начало...
Слова ломаются хрустят
а, губы жаждут влажности.
Пишу тебе я о любви
страдающей от жадности.
Как мне тебя отдать, когда
трепещет всё от нежности?
И, я опять к тебе лечу
навстречу бесконечности.
Моё дыханье- Ты, и жизнь!
Ты- сны, моя фантазия...
Всех ощущений, Ты - мотив!
В них ,Ты - моё желание...
Что километры , страх преград ?
Когда, всё это видимость !
Нечаянно и впопыхах
мой голос в твоей слышимости.
И, разрывая всё вокруг-
одно у нас дыхание!
И, всё в начале, и в конце.
Вся жизнь...Без расставания!
***
Конец зимы, весны начало...

 Елизавета Теплова.(poems)
26.03.2018.
Посвящаю Теплову.А.В.