Рассыпется богатство на костях

Ирина Гертье
Не жажду мести, но желаю справедливости.
Запущен в небе скорби бумеранг.
Погибли дети по халатной чьей-то милости.
Вернутся слёзы, наплевав на чин и ранг.
И всё равно, как далеко от нас находится.
Пускай живёт хоть на другом материке:
Ответить за чужую боль приходится
Любому, кто причастен к боли и к беде.

Не жажду мести, но в одном уверена:
Бог слёзы горькие на небе подсчитал,
И если кто-то богател на всех намерено,
То Бог услышал горе и о нём прознал.
Погибли дети! Плач и скорбь услышаны,
И бесполезно прятаться "в кустах".
Возмездие уже на небесах "подписано":
Рассыпется богатство  на костях...


01.04.2018