В мире всё легко и просто

Яковлев Николай Сергеевич
Как в этом мире всё легко и просто,
Подумал мальчик лет пяти-шести.
Он мал был и ещё не вышел ростом,
Разбил стакан, когда просили принести.

Сказала мама: Это всё на счастье!
Отец заулыбался во весь рот.
Малец прикол воспринял тот отчасти,
Ушли родители, и он добавил квот.

Разбил всё, что лежало на столе,
В шкафу к чему он смог добраться.
Отец зашел на кухню, сразу обомлел,
Мамуля матом стала выражаться.

С получки обновили кухонный сервиз,
Всё это время ели из консервных банок.
Уроком послужил семье мальца сюрприз,
Не надо видеть в детях глупых обезьянок.