Я обречён

Тимофей Верхоланцев
Я обречён скитаться по судьбе,
У обстоятельств и у времени в опале.
И чувствовать физически в себе,
Как к сердцу держит путь стальное жало.

Я обречён и проклят новым Богом
За то, что встал с разодранных колен
И разорвал и снял с себя оковы,
Душой презрев неправедный размен.

Я обречён быть преданным любовью.
И сотый раз попав в её капкан,
Склонюсь пред ней покорной головою,
Забыв про боль едва заживших ран.

Я обречён в забвении исчезнуть,
Переступив последнюю черту.
Но стоит ли жалеть? О! Даже бесполезно!
Ведь я однажды падал в пустоту...

             01.04.18