Зимняя Вишня

Валентина Гузикова
Будет дым струиться чёрный,
И  днём,и ночью,и всегда.
"Зимняя Вишня " скалою горной
Пред нами встанет на века

Нет!Неподвластно то забвению.
Этой боли не унять,
В кровоточащую ту память,
Стрелы застряло оперение
          Не достать...

Чёрный вырвался  из под крыши птах.
Замер город и шаг споткнулся.
И всё объял животный страх.
И сердца каждого коснулся.

Словно законом на смерть осуждённые,
Бились те люди в дымном удушье ,
Рвали те путы чужих равнодуший.
Будто бы все незаконно живущие.

Крики и стоны. Беда! Помогите!
Знали барыги-опасная зона.
Тянулись к наживе.как на магните.
Ведь не для них же писались законы.