Пой скрипка, плачь и пой...

Елизавета Теплова
Только пепел знает,
что значит сгореть дотла.
И.Бродский.

Пой скрипка, плачь и пой...

Пой скрипка, плачь и пой!
И подари мне покой.
Не будет уже у меня,
Больше любви такой.
Той, что взносилась  ввысь,
На крыльях его любви.
Той, что цветком цвела,
В его, и в моей кровИ.
Облачный воздух вдохнуть,
И под шифон дождей...
В прожитый миг уплыть,
В царство былых ночей...
***
Пой скрипка, плачь и пой!
Бейся, дрожи волной...
В односторонний путь!
Брошу спасательный круг,
Тем, кому он нужней.
Я ж, допишу свой сюжет,
Музыкой скоростей .
Словно пропетый куплет.
Выстраданный мною ответ.
Просто "забыть" и " стоп",
В дубле " отмены"  -нет!
***
Плачь скрипка, плачь и пой!
В сон мой войди ночной.
Калейдоскопом  дней ,
В жизнь меня кинь скорей!
Лучиком солнца зажги,
В сердце огонь любви.
***
Пой скрипка, плачь и пой...
Где он, любимый мой?
Воздухом дышит каким?
Кем он сейчас любим?
Пой скрипка, и донеси,
Звуки моей любви...
Запахом всех цветов,
Ключиком всех замков.
Он - мне, весь мир земной!
Необъятный, тайный такой.
Клевер, полынь ,шипы роз.
Он- чистота моих слёз.
Ими омыт каждый миг.
Свет без него безлик!
И нет ничьей в том вины,
Что разлетелись мечты,
Словно осколочки льда.
В том, что в былое  ушла,
Наша весна.
Отцвела...
***
Пой скрипка, плачь и пой...

Елизавета Теплова.(poems)
25.03.2018.