Любовь сродни ожогу

Вадим Цимбалов
"Любовь – это качели: то вверх, то вниз.
И каждый раз сердце замирает и отчаянно бьётся.".

                (Из рецензии на стихотворение
                Г.Шкавронской "Любовь? Любовь!").


Любовь сродни сердечному ожогу,               
болит, но сладостна при том.
Раззудит боль сверх всякого порога
измены лживой горький ком.

Червь ревности вползает очень тихо,
к концу всё набирая "шаг".
Любовь отпета, стала грузом, лихом
и смысл меняет слова "брак". 

Останется в углу сердечка где-то
былого чувства лоскуток.
Любовь ТА, вроде бы, уже отпета,
но всё ещё струится ток.

А новая взойдёт среди сомнений,
зашепчет сердцу: "докажи!",
пред совестью своей согни колени,
поверив – в прошлом "виражи"!   
 
...Опять пришла любовь. Почти цунами.
Кипит проснувшийся вулкан.
Абзац, страницу... книгу впишет в память?
Любить всю жизнь – большой талант.


Иллюстрация из Интернета.