Говорят

Виолетта Овсянникова
Говорят, корабли, что ложатся на курс
И уходят в далекие страны,
Оставляют в порту самый ценный свой груз,
Бороздя сталью тел океаны.

Говорят поезда,что идут из депо
На закат в басурманские станы,
Задыхаясь дымят, застилая тоской
Всё вокруг, и срывают стоп-краны.

Говорят, самолёты, что в небе летят,
Плавником разрезая в миг воздух,
Чертят в небе чужом своей Родины стяг
И горят в ночи синей, как звёзды.

Говорят, говорят. Все вокруг говорят!
Все летят, уплывают и едут...
Только пусть, я прошу лишь, вернутся назад,
В дом родной, где их ждут так к обеду.