Возраст человека

Жанна Игбаева
Что такое возраст человека?
Это – время прожитых годов?
Полоса между мечтой и целью?
Ощущение кризиса, тревог?

Пятьдесят когда-то было старость
молодость ушла, всё позади.
появляются болезни и усталость,
ищешь всё покоя, тишины.

Новый век сменил акценты,
Пятьдесят – расцвет без суеты,
В обществе активна и полезна,
Радости творений самый пик.

Рисовать природу на картине,
где б хотела побывать душа,
Песни петь голосом красивым,
Ведь пение способно исцелять.

В век гаджетов и технологий
ритм жизни образ наш сменил,
и многое себе позволить можно,
Важнее ведь – настрой и оптимизм.