На пасху

Татьяна Шерстнёва
Конкурсная работа на тему ожидаемого праздника.
Было велено не более 3-х катренов, сказано - сделано.

*
В чистый, добрый, светлый день
Словно в детстве - вся семья
Соберётся. И сирень
Вдруг проснётся для меня.
*
Светлый глас: "Христос Воскрес"!
Колокольный слышен звон
Нежно смотрит Бог с небес
Сквозь дома, верхушки крон.
*
Тихо тлеет в такт свеча,
И любя я попрошу
Рядом - ангела плеча
И простить, что так грешу.

*01.04.2018.*