Последний шаг

Игорь Филатов 3
Последний шаг…

Последний шаг Души до встречи с Богом.
Она ещё жива и хочет жить,
Но - дыма отчего-то стало много
И мамы рядом нет, угомонить.

Сосед по парте, на годочек старше,
Катается и плачет на полу:
«Ну, что теперь скажу своей мамашке,
Как объясню на пиджачке дыру?»

А гари больше и дышать уж нечем.
Упал малец, стоящий у стены.
Но – дверь закрыта. В щелях плавит вещи
Огонь из коридора стороны.

Последний снимок. Мама, мне так плохо!
Кудряшки на висках, ну как горят!
Смерть задержалась – страшная солоха.
Боль нестерпима. Мрак… Погасший взгляд…

И наплевать, что крыша провалилась!
За руку Душу кто-то нежно взял
И всё вокруг тотчас переменилось,
Когда Господь невинную принял.

Цвели гвоздики в тучных кущах Рая.
Лоза дарила сочный виноград.
Трава росла с прекрасным цветом мая,
Кипень дарил глазам вишнёвый сад…

Летали всюду бабочки и пчёлки.
Без устали рулады соловьи
Вели свои. На ёлочках иголки,
Как будто говорили о любви.

Полны рыбёшкой были водоёмы,
С косулей волк беседу мирно вёл.
Детей встречали пращуры, их жены
И лотос белый, словно лебедь - цвёл.

А на земле ещё вели раскопки
Пожарища, что превратилось в смрад
От крематория зловещей топки,
Которой даже гад совсем не рад.

Тельца собрали, развезли по моргам.
Чиновники усилили бедлам.
Вещички распихали в день по торбам,
Как будто это был ненужный хлам...

Потом их раздавали понемногу
Тем, кто родное сердцем в них признал.
А в телефонах - стёрли недотрогу,
Чтобы никто век правды не узнал.
31.03.2018