Парят танцовщицы Дега...

Лариса Кузьминская 6
Не все растаяли снега,
И небо цвета перламутра,
Пастелью голубой Дега...
Берёзы в обрамленье утра.

Идет неспешная весна...
Кружит, выводит пируэты,
И хоть мы солнцем не согреты,
Воспряли души ото сна.

И лишь пушистая сосна,
Всегда в зеленое одета,
И пахнет свежестью и летом...
В пейзаж весенний внесена.

Не все растаяли снега...
Но блюдца луж уже повсюду...
Творец выходит на этюды...
Парят танцовщицы Дега...

Сугробов серые стога...
И в белой дымке берега.