Я жду тебя

Зинаида Тодика
Ночь снежная и ветер вьюгой кружит.
В снегу деревья,улицы,дома.
Окна в узорах дивных ,зимних кружев.
Среди алмазов звезд царит луна.

Рассвет крадется тихо,гаснут фонари.
И звезды в небе тухнут,словно свечи.
Гляжу в окно,жду твоего звонка в дверИ.
Ты не пришел. Ждала не терпеливо встречи.

Грущу одна.Ты где-то там,в глухой ночи.
И горько думать,что забыл ты обо мне.
Спит телефон,звонок в двери молчит.
Лишь ход часов тревожит эхом в тишине.

Смотрю на гладь не мятую атласных покрывал.
Сердце тоской щемит.Слеза наружу рвется.
Я вспоминаю,как меня неистово ласкал.
Лишь в пылкой страсти наслажденье познается.

Был нежен ты со мной.Росло желанье смелое.
Тонула в жарких поцелуях и объятьи томном.
Страсть растворяя,нас превратила в одно целое.
Твои глаза,как два чертенка в омуте бездонном.

Но как мне память и сомненья превозмочь?
Обиду ревности чем успокоить,обмануть.
Как много может сделать одна ночь.
Любовь безумную дарить,украсть,вернуть.

Не в силах смешанные чувства удержать.
Любовь,что это-жизнь или искусная игра?
И чтоб понять, готова терпеливо ждать
И придаваться грустным мыслям до утра.

И нетерпение мое не передать словами.
Зима стучит в окно и в сердце пробирается мороз.
И все,что было,то,что происходит с нами.
Я поделюсь с подушкой,мокнущей от слез.

Тебя я ждала,жду и ждать не перестану.
Пусть гаснут звезды,тает белый снег.
Я верю,ты придешь!Залечишь поцелуем рану.
Ведь я-твоя,ты-мой!Мы-целое одно на век!