Прощай, старая добрая Англия или хайли лайкли

Евгений Чехмакин
Старая добрая Англия
Ватсон и Холмс, Бейкер стрит
Так же, окутана тайнами
Лондон туманом покрыт

Чопорно, всё по инструкции
Трость, котелок и пенсне
Метод надёжный – дедукции
С детства запомнился мне

Не прекратились злодейства
Шерлока Хомса, жаль нет
Кто-то напал на семейство
Страшной отравы, есть след

Не избежать наказания
День уж, который подряд
Ищет следы, показания
Ночи не спит Скотланд ярд

Бросив дедукцию Холмса
Логика им не нужна
Мнение Мэйи и Джонсона:
Наша виновна страна!

Факты к чему, обстоятельства?
Если, есть женский каприз!
«Хайли» - для них доказательства
«Лайкли»... в палату вам, «плиз»!

01.04.18