Настырная

Воробьева Татьяна
 

Вдруг мне показалось,
Что весна
Насмерть подралась с календарями.
Вновь  зима лицензию взяла
И продлила  стужу с тумаками.

Править  ей особый
Белый срок,
Хоть  ощипан шубы  новый полог….
И трясти свой  снежный  туесок
Всех ежей  оставив без  иголок.

Вот и  замуж  брал
Смешной  апрель…
А  она, дурёха, отказала…
И засыпав  вербу  до бровей,
Май   настырно для любви    искала.

 01 Апреля 2018г.