Весною в Вербном Воскресенье

Виталий Карибжанов
Весною в Вербном Воскресенье
У православных есть обряд:
Наступит телу исцеленье,
Как веткой вербы окропят;
Грехи молящийся искупит,
С молитвой хвори все пройдут;
Выздоровление наступит
И мысли стройность обретут.

Пред этим в церкви надо ветку
В святую воду обмакнуть
И сохранить ту первоцвету –
Придёт черёд когда-нибудь.
Когда вербальное общенье
Преобразится в фетише,
Оно поднимет настроенье,
Окрасив радугу в душе.

С улыбкой мартовскою ранней
Седая верба зацветёт
И станет цвет её желанней
Всех не проснувшихся экзот.
Сплетутся радостно веночки
На ожерелье для девиц,
Как бусы пухленькие почки
Засеребрят у милых лиц.

Когда проклюнутся серёжки,
Их на лекарство соберут,
Кору, от ивовой одёжки –
В настой аптечный перетрут.
С цветущей вербой в дом нарядный
Идёт энергия с ветвей.
Осуществляя пост обрядный,
Все люди станут чуть добрей.