Вербушка

Радостная Нина
        Дождались, подошла пора:
       Расцвела наша Вербушка.
       Посмотри,хороша она.
       Нарядилась, как девушка.

       Солнце яркое, не открыть глаза.
       Подойду к ней по насту я:
       -Подари, Верба, ветки нам.
       К Воскресению будь ласкова.

       Улыбнулась красавица.
       Солнце светит, ей нравится.
       Подарила мне веточки,
       -С благодарностью, Вербочка!

       В Воскресение-светлый день,
       Дружно в Храм мы отправимся!
       С нетерпением Пасху ждём!
       Очень Праздник нам нравится!