Формы камня

Таниша Щукина
О том камне, что я разглядывала вчера написала стих...
не только о нём, конечно.
Вот он:


Сердце из камня?
- Или возможны другие здесь формы?

 

Вообще забавно получается:

Камень - осколок горной породы,

он в форме сердца и мне открывается то,

что над ним потрудилась

не только природа,

похоже, приложены

здесь руки Мастера.

Вижу я Путь, реку, два берега

и ключевые моменты Пути,

и цель:  три ступени, которых

достиг человек,

тот для кого

сделан  был оберег.

С другой стороны – это камень, как камень:

- Ну, сколько картинок могу я создать,

разглядывая и соглашаясь читать?

И всё-таки выступы,

и всё-таки эти штрихи,

и всё-таки путь    -

берега той реки.