Азы

Николай Гато
Всё начинается с азов.
И первый шаг.
И смысл мира.
И размышления миров.
И во, что верим терпеливо.
И каждый начинает путь.
С нелепых крошечных остатков.
Которые успел втянуть.
В себя, когда азы познал он.
И начинает, создавать.
Свою он пролагать дорогу.
Пускай она порой крива.
Но и по ней дойти попробуй.
Крепись, не лёгок будет путь.
Азы, те что впитал когда-то.
Ты никогда тут не забудь.
Иначе пропадёшь нещадно.