Лес пылал

Татьяна Терентьева 3
Лес пылал повсюду раздавалось
Эхо обезумевших зверей,
А волчица в панике металась
И пыталась унести детей.

Нюхала,лизала,возвращалась
Унести могла лишь одного
Сердце волчье кровью обливалось,
Не могла понять,которого.

Птицы не бросали свои гнёзда
И держались из последних сил
Вдруг прощаясь,громко и серьёзно,
Лось набатом звонким протрубил.

-Эй,спасайтесь звери,кто,как может
-Да придаст господь вам мужества
 В небе извивалось корча рожи
 Дикое стихии торжество.

Падали в конвульсиях деревья
Простоявшие здесь сотни лет,
А навстречу тем звериным семьям
С шлангом пробивался человек.

Он кричал им-звери потерпите
-Я спасу,родные вас спасу!
 Но не слышно голоса сквозь ветер
 В страшном полыхающем лесу.

Двое суток лес горел и всё же
Человек в той схватке победил
С обгоревшей на ладонях кожей
У земли прощенья он просил.

За себя,за брата человека,
Что поджёг тот лес и убежал,
За волчицу,за жестокость века
И за то,что всё же проиграл.