Falsum Amor

Александр Мавронский
Однажды утречком прекрасным
Я понял для себя одно:
Убив морально своё счастье,
Второго шанса, как на зло,
Не будет больше никогда!
Любовь - не детская игра,
Где можно поиграть душою,
А после бросить навсегда,
Став для неё лишь лжемечтою.
Шутить, играть со слабым сердцем
Недопустимо и ужасно!
Когда кусочек злого перца
Возьмёшь и кинешь не напрасно
В ту, любит что тебя безумно,
Не удивляйся через час,
Что жар внутри неё погас
Любовный тихо и бесшумно.
Ведь безответная любовь
Страшней средневековых пыток,
Ужасней всех кошмарных снов.
И даже воздуха избыток
Не так опасен и жесток,
Когда я вечно одинок
Не от того, что дама - стерва.
Всё проще: сам решил я первым,
Пускай не думая, не зная,
Разрушить счастье и покой.
Пришла густая тьма, ночная,
Я мертвый, иль ещё живой?
Сам виноват во всех грехах,
Пока меня Она любила,
Когда в её родных словах
Я счастлив был! Меня хранило
Само Восьмое чудо Света!
Но упустил из рук своих
Подарок свой, и песня спета.
Не вижу больше глаз родных,
Поскольку саблей я убил
Сердечко Ангела родного.
Ах, в прошлом без конца твердил,
Что нет добра, тепла такого
Чем то, что было у меня.
При тьме ночной и в свете дня
Со мной был Ангел, я не вру.
Любовную внутри жару
Я ощущал, когда был с ней,
И не хотел своих очей
Смыкать. Готов был трепетать,
При этом позабыл сказать,
Конечно, я любил безумно,
Да и сейчас люблю её.
Но иногда словцо бездумно
Бросал я в Ангела своё,
Как дротик в круглую мишень.
И вот настал печальный день,
Когда последний с ядом дротик,
Убил в ней нежную любовь.
Застыла в её жилах кровь,
Замедлил ход собаки годик.
Я знал, что будет тяжким год,
Но чтоб настолько - никогда.
Остался лишь неверный ход,
И всё исчезнет навсегда.