Нет, не Пушкин

Ветренная Ведьма
Трёх минут не ломая голову, виртуозно и аккуратно,
Существительные в глаголы превращает, потом  обратно.
Окончание отсекая, пришпандорив сакральный суффикс,
Вознамерившись, полагаю, докопаться до некой сути.
Словеса вопиют в пустыне разлинованной поперечно,
Нет, ну как же ему не стыдно слов тщедушных тела калечить?!
Кто он есть, без чинов и званий, чтоб себе позволять такое - Лезть во глубь слов-образований? Для чего это все, на кой, а?
Развлеченья, должно быть, ради, убиенья, возможно, скуки,
Нет, не Пушкин, но, сын он сукин? Раскурчавые вьются пряди. ниспадая на гордый профиль, ну, практически, эфиопа!
Что ни день то кровавый опыт, кто-то завтра пойдет на муки...?