Живое оконце

Александр Сменович
Вашу душу
Сердцем слушать
Голос… птицею вешнею,
Тайною слов и молитв… не порушить
Колос…  хрупкость нездешнюю.

Качается …  мается, кается,
Не в чем… открытая солнцу
Жизнь! Поднимись, колосок,
К свету… живое оконце
Веры живительный сок.

Гнется… льется слезами
Дождик… зернышки чистые-чистые
Перед глазами,
Золота  капли лучистые.