***

Изольда Ильина
"В полях, под снегом и дождем,
Мой милый друг,
Мой бедный друг,
Тебя укрыл бы я плащом
От зимних вьюг,
От зимних вьюг..." Р.Бёрнс


Она слушала море, застыв на краю утёса,
тихим шёпотом бриза наполнившись до краёв,
бормотала любимый стих из шотландца Бёрнса,
и душою рвалась туда, где в полях промозглых,
чей-то друг замерзал,
не согретый от вьюг плащом...

Подбирала бездомных котят, покупала Вискас,
их кормила от пуза, совсем позабыв про хлеб.
Мама вечно ругалась: "Достали твои сюрпризы,
ты не Бастет, увы, и котята твои не сфинксы,
нам кормить их нечем,
придётся куда-то деть!.."

Но она не сдавалась: кому-то делала фото,
наносила на чьи-то морщины щадящий мэйк...
Лишь бы только на корм своим котам заработать.
За спиной над нею, наверно, смеялся кто-то,
и "кошачьей мамой" дразнили
почти что все...

Небеса ей не дарят ни спонсоров, ни удачу,
и, увы, не выпал ни джекпот, ни просто Джек...
Она, вроде бы, стала взрослой... Почти не плачет,
но котят бездомных домой, как и прежде, тащит,
и по-прежнему делит
сердце своё на всех...