Ничего мне от Бога не надо!

Израил Нутов
Никогда ничего не просил я у Бога!
Не прошу и сейчас. Мне не надо!
Я иду. Вся в ухабах дорога.
То и дело я плюхаюсь задом.

Вновь встаю. И шагаю, как робот.
На ноге прохудился чобот.
Он водою грязной залит,
И колено печет и болит.

Да, и задница, кстати, промокла...
Мне противно и очень мокро
Ломит спину. Болит голова
Шкандыбаю. Едва-едва.

Я иду! Пусть с промоченным задом!
Ничего мне от Бога не надо!
01.04.2018