Я лежу на постели

Дим Мун
Я лежу на постели
А часы озверели
Зубоскалят, лгут, звенят
Обвинить меня хотят

Врут о том, что тунеядец
Трус, болтун и глуповат
Что пытал вчера в постели
Двух молоденьких девчат

Что пивал вино плохое
Закурил и проглотил
Говорил, что Бог – тот помер
А де Сад герой Земли

Старые часы, винтажные
Моралисты, как Толстой
Век давно свой отзвенели
Этот век — он цифровой

Словно бабки у подъезда
Обсуждаете меня
Для часов свои тревоги
Вы смотрите на себя

Отзвенел свою минуту
И навеки замолчал
Защемило в сердце — с богом 
Час твой пробил, старикан

Старый друг он лучше новых
Только есть всему черед
Умирать — удел героя
Пусть ничтожество живёт