сломан

Спящий Человек
мое сердце пепел.
но истлел ли я сам?
мой разум давно уж не весел.
и закрыт он мечтам.

ни один не рад мне порог,
и я просто иду.
вбивает звон стальных сапог
брусчатку в глубину.

сапог мой не был из стали,
я просто все дальше в нем брел.
и дороги подошву стирали.
теперь стопа моя коготь и сам я орел.

поначалу я верил в полет,
но огрубели и крылья.
их пронзал мой холод и охватывал лед,
которым глаза мои плыли.

и гремя своим льдом,
я мимо жизни иду,
давя стальным сапогом
свое сердце и сгорая в бреду.