Обгоняя время

Аля Тер
Мы привыкли куда-то спешить,
Лишь родившись, спешим повзрослеть.
Мы привыкли себя торопить,
Незаметно привыкли стареть.

Повзрослев, снова в школу спешим,
Но мечтаем закончить и с ней.
А когда вырастаем большим,
Мы спешим на работу скорей.

Там начальник, доклад, нервный срыв,
И мечтаем теперь мы о сне.
И уже в ней любой перерыв
Мы мечтаем побыть в тишине.

И спешим мы еще повзрослеть,
Чтоб закончить с работой скорей.
Мы боимся всего не успеть,
И бежим, все быстрей и быстрей...

Мы привыкли куда-то спешить,
Лишь родившись, спешим повзрослеть.
Мы привыкли себя не ценить,
И невольно спешим умереть.