Признаки весны

Юрий Фатиев
Метели сменили тугие морозы,
Студёные дни пеленой разогнав,
И с крыш подогретых февральские слёзы
Текут в водостоков железный рукав.
Но зимнее солнце гораздо на шутки,
Снег тает на крышах, но воздух студён,
И вот на карнизах прозрачные дудки
Свисают ресницами возле окон.
Март с каждым днём ближе, а солнце всё жарче,
Грозится нарушить хрустальный убор,
И зимний узор, как снегурочка плачет,
Поняв, что конец неминуем и скор.