Омут глаз твоих печальных

Вера Майлес
Омут глаз твоих печальных
И тревожит, и манит.
Машешь ты рукой прощально,
Слёзы катятся с ланит.
Не горюй - ведь нет кручины,
Я вернусь и мы уедем
С опостылевшей отчизны,
От наскучивших соседей
К дальним чистым берегам
Слушать птиц весёлый гам.