Тыкалось небо...

Сара Рубинштейн
Тыкалось небо серебряной мордой
В гущу всклокоченных бронзовых снов,
Месяц на небе ржавой подковой
Тускло смотрел на ложь темных домов.
Плыл в никуда земли сгорбленной остров...

Плача гиады врывались в мир звездный,
Люди не знали что смерть а что жизнь,
Приняв на души смертельные дозы
В вечности Богу в потемках клялись.
Спутав с отавой нервозные розы...

Ночь...За портьерой сознанья ответы,
В хладных лечебницах улиц прозренье,
Вновь растоптали лик Бога штиблеты,
В петлях безвременья нету спасенья...
Остров земли а над ним дремлет небыль.

Шурша шелками привычного ада
Ночь ускользала,сгорала,сжималась,
Страшно что правда теперь как неправда,
Просто названье на снах поменялось...
Призраков слабых лихая бравада...

Тыкалось небо серебряной мордой
В раны глубокие хворой души,
Люди как рыбы в домах-дворах-фьордах
Вечно пытаются плыть от судьбы...
Веря что будет свой рай для безродных...