Минор в ночи

Юрий Фатиев
Рояль в одном из тёмных окон дома,
В миноре повествует чью-то боль,
И я не сплю, тоска прогнала дрёму,
Как будто сыпанула в рану соль.
Я вспоминаю юность, наши встречи,
По нотам вьются мысли в потолок,
Ведь зря считают, будто время лечит,
Жаль, что не может выстрелить в висок.
Вот и зудят отметины на сердце,
И в каждой был виновен только сам,
Я у костра тогда не смог согреться,
А нынче память стынет по углам.
Закрыл окно,  урезав увертюру,
В компьютер потянулся со строкой,
Там душу я кладу на амбразуру,
Чтоб как-то в мире обрести покой.