Альтист

Елена Полякова 8
Звенящих струн натянутых,
По полю деревянному,
Касается так бережно
Маэстро........

Касается так нежно он,
Рукою белоснежною
До своего любимчика
С названьем кратким-альт...

То скорбь прольётся слёзная
Из тела деревянного,
Смычок заденет ниточки
Струн ласковых, живых...

То заиграет песню он
Чуть грустную, чудесную,
Про то, как тихим вечером
Гармонь поет одна....