Испорченный отпуск в Амстердаме

Юрий Фатиев
Шумит толпой туристов Амстердам,
Им не помеха даже летний дождь,
И мне бы прогуляться по садам-
Болезнь пришла, когда совсем не ждёшь.
Всего пять дней был плановый вояж,
Я три из них с тоской глядел в окно,
Но боль в ноге, как злой привратный страж
Сводила отпуск в скучное кино.
Окно - экран, он мне, как чистый лист
Кипит смеясь людской водоворот.
Бездонный день за шторами летит,
Вдали от заколоченных ворот.
Но я сюда потом ещё вернусь,
Я все возьму, что может город дать,
По полной в Амстердаме оторвусь,
Чтоб на судьбу под старость не пенять.