Пушистой вербы язычки!

Елена Геннадьевна Воробьёва
Весна на месяц опоздала,
И верба только язычки
На праздник робко показала -
К Христовой Пасхе маячки!

Сегодня ясно! Воздух греет
Апрель, пришедший наконец!
И с неба теплотою веет,
И всё смелей поёт скворец!

А у меня в руках - букетик,
И солнце в лужицы глядит -
Так празднично и ярко светит!
А ветер ветки теребит,

Задорно в салочки играя
С сердитой парочкой сорок!
Сугробы, незаметно тая,
Журчат ручьями вдоль дорог.

Сегодня праздник - слава Богу!
Весны повсюду маячки!
И греют сердце всю дорогу
Пушистой вербы язычки!