Звёздное небо над избушкой

Илья Волотов
Звёздное небо над избушкой,
Заметённой по окна снегом,
Спящей – не разбудить из пушки –
Под этим звёздным небом.

В небе – своя, млечная метель,
И она никогда не уляжется.
Белые деревья стерегут зимы постель,
Или это просто только кажется.

Песни звёздных ульев – не про нас:
В них искрится серебро роями,
И над горизонтом будто выжат ананас
В чашу девственных лесов с зубчатыми краями.


1 апреля 2018