Возвращение в Эдем

Нина Ермакович
Ну, скажи, зачем тебе чужие крылья,
Раз свои давно упрятаны в шкафу
И Душа покрыта вековою пылью,
А мою за столько лет ты истрепал всю на ветру…

Ах, Адам, неужто  яблоко виною
Или шутки дьявола ты воспринял всерьез
Я ведь Женщина … и вновь уют устрою,
Только крылья мне верни и защити от слез.

Наш Отец давно уж не в обиде,
Сад без нас совсем похож на ад,
Глупости людской Господь не смог предвидеть,
Да внучат увидеть очень-очень рад.

Вспомни, милый, как вдвоем летали
И в саду резвились до зари…
Ты верни, любимый, вновь мне крылья,
А потом своими обними.