Слепыш выходит в центр зала

Дим Мун
Слепыш выходит в центр зала
Спросонья протирает уставший, покрасневший глаз
Оправит ситцевое платье
И, напрягая зрение, ищет маму

Найдя её, взбодрится
Повторит
Решится
И начнёт читать
"Бумстер и Бамстер,
Трэди и Тради,
И старенький Шумстер —
Солидные дяди"
Собьётся в середине
Скривит рот
Но оступившися
Продолжит

Хлопки — слепыш рванется к маме
В объятья
Спрятать шмыгающий нос в тепло

Стоит слепыш передо мною
Бросает ситцевое платье вниз
Глаза протёрла и под одеяло
Ко мне пришёл однажды маленький слепыш