Невыразимость

Елена Бехова
Я однажды уйду от того, что зовёт тишина:
От людей и домов, чутко спящих ночными часами,
Мне случится стоять и смотреть – четырьмя полюсами
Народится незримость, что видеться будет сполна:

Не ветра' – только шорохи лёгких движений,
Не вода – только образность капельных слёз,
Лишь намёк на возможность дыхания грёз,
Лишь эфирная связь красоты отражений.

Глубина
Глубина
Глубина...

Я однажды уйду. Но почудится, стон ноября
Исчезает знакомыми звуками. Вечные даты
Поглотятся пространством, и в небе бескрайне-косматом
Перепутана светлых надежд череда.

Истончаются нити – волокнами рвутся слова,
Рассыпаются пылью на черную, мягкую землю,
Но неслышимо сердцу мгновение внемлет,
И от счастья кружи'тся слегка голова.

Высота
Высота
Высота...

Смотрят молча из тьмы омертвевшие дети Вселенной,
Охладевшие к жизни, обретшие дивный покой,
Убаюканы чистой, святой пустотой,
Так далёки, но так совершенны.

И глазам предстает необъятность пути,
Повторяемость будущих прошлых шагов,
Чувство рвётся на волю из хрупкой груди
Устремляясь к неясным основам основ,

И так страшно понять – никогда не спастись –
Не хватает спасительных слов.

И так радостно мыслить – когда б ни уйти –
Остаёшься фрагментами снов.