Большого взрыва реверс

Дмитрий Кейдис
 Кто разума лишен оков
    на чудеса надеясь,
тот иллюстрирует каков
большого взрыва реверс.

________________________________

Как часто чтут спокойствие
в системе упрощения,
обмана удовольствие
вкушая без зазрения.

Напрасно возвеличиваясь
в ханжестве своём,
нарочно ограничиваясь
личным бытиём.

Как убедить отверженнных
от мыслей многократности,
что чудеса подвержены
банальной вероятности.

И тайны что скрывает
загадочная мистика
однажды развенчает
несложная статистика.

Опасно деградировать
в системе многомерия
себя репродуцируя
на плоскость суеверия.

Ведь если упрощается
тревожный путь земной,
то навсегда останешься
лишь точкой на прямой.