Звёздная ночь

Юрий Фатиев
Луч последний спрятался за сопкой,
Подсветив лазурью небосклон.
Ночь с пиратской хитрою сноровкой
Чёрный свой поставила заслон,
Затянула горизонты крепом,
Только, чтоб самою не скучать,
Под шумок изрешетила небо,
Звёзды выпуская погулять.
И запели нежные гитары
У балконов, кто  во что горазд,
Спать мешая душам , слишком старым,
Зажигая страсть у тех, кто млад,
Развернулась всюду жизнь ночная,
Многих лунный свет лишает снов...
Я, на звёзды глядя, вспоминаю
Ночи юности и первую любовь.