Первое апреля

Юрий Фатиев
Градусник на плюс помчался бойко,
А с утра щипал за нос мороз.
Я несусь в овраг на лыжах с горки
Ветром обжигаемый до слёз.
Только встали как-то резко лыжи,
Где же снег, здесь голая земля,
Я лицом зарылся в рыжей жиже,
Солнце рассмеялось," Вуаля!"
Мигом съело снег на южном склоне ,
Я ползу по грязной стороне,
А оно на небе, как на троне,
Весело подмигивает мне.