Ещё не реквием

Арон Гольцер
Испита ль чаша мной до дна?..
Познал успех и, жизни прозу –
Её груз выдержал сполна:
Триумфа блеск и горя слёзы.

Но как ни мудрствуй, ни лукавь,
Ведь так устроена природа, –
Реалий тягостная явь,
В которой не вернутся годы.

Умчалась юность во всю прыть,
Но мысли разные роятся:
Чертовски хочется прожить
Как предназначено – сто двадцать.

Затем подняться в мир иной
В пылу веселья, с шумом, гамом
И с рюмкой водочки штрафной,
Чтоб лаской окружали дамы.

Чтобы вокруг – всё, что ценил:
Любовь, рассвет и плеск прибоя…
И встретить смерть легко, как жил –
С душой беспечно молодою…

Так, что ж, опустошён бокал?
Потока лет иссякли струи?
Нет, чаша до сих пор полна,
И из неё я жизнь смакую!

        Апрель 2018 г.