Сегодня - Первое апреля

Людмила Шишкова 2
Сегодня - Первое апреля,
Но, вопреки календарю
Зима укрыла всё снегами,
Всё, о чём помню и люблю…

Нет солнышка на небосклоне,
И не бегут, ещё, ручьи,
И воробьи, нырнув под крыши,
Там греют крылышки свои…

Весны прошли уже все сроки,
Давно пора ей править бал,
Но вновь зима, нахмурив брови,
Читает строгий мадригал.

Сегодня первое апреля
Обычай исстари таков,
Что ныне мы не хмурим брови —
Со смехом, славим чудаков…

Глядишь, и солнышко, проснувшись,
С улыбкой глянет в календарь,
Поняв, пора, пора работать,
Апрель, он всё же, не январь…